Опубликовано: 24.11.12 17:43


ford Автогигант Ford сейчас работает над самым мощным в своем классе (объем - 1 литр) трехцилиндровым двигателем с турбонаддувом, который способен развить 150 лошадиных сил.

Пока точно не известно, на какие модели планируется устанавливать новые двигатели, однако они будут предназначены только для европейского рынка. Кроме того, руководство концерна еще не приняло окончательного решения, о том чтобы поставить силовой агрегат на конвейер. Главный инженер двигателей семейства EcoBoost Эндрю Фрейзер говорит о том, что создание мощного мотора - это лишь начало дела, сложнее же - адаптировать его для повседневного использования. Поэтому новый агрегат должен пройти все тесты и испытания, и только после этого его можно будет устанавливать на серийные автомобили.

ford

Основным недостатком такого двигателя является большая требовательность к качеству бензина. Поэтому Европа станет основной площадкой для использования мотора, где традиционно существуют высокие стандарты качества топлива. Первыми автомобилями, на которых может быть установлен «чудо-двигатель», скорее всего станут мелкосерийные специфические автомобили, такие как болид Formula Ford, который лицензирован для езды на дорогах общего пользования. Кстати, такая машина может стать конкурентом похожему болиду Ariel Atom.

Стоит отметить, что 150 лошадей - это не предел, так как на трековой версии упомянутого болида стоит агрегат такого же объема, но с еще большей мощностью - 205 л.с.



Комментариев к статье нет..
[ Добавить ] комментарий
Поля с пометкой * обязательны для заполнения

*Ваше имя
  Ваш сайт  
  Ваш город
*Ваше сообщение

Код подтверждения
*Код с картинки   @
код на картинке содержит только цифры (0..9) и буквы англ. алфавита (A..Z)


« Список новостей