Опубликовано: 23.11.12 22:22


Всемирно известный американский производитель автомобилей General Motors получил в последнем квартале текущего года баснословные прибыли. Представители компании поделились с публикой планами на будущее, среди которых - дальнейшая работа над развитием и популяризацией брендов GM в Старом Свете.

Доходы корпорации без учета единовременных статей баланса составили 93 цента на акцию, что более чем в полтора раза больше прогнозируемых ранее аналитиками 60 центов. Больше всего денег в этом квартале принесли международный и североамериканский подразделения компании. А на биржових торгах за этот же период стоимость акций компании выросла на 4.9%.

Впрочем, европейское подразделение General Motors все еще продолжает терять деньги. В этом году компания ожидает от него 1.5 - 1.8 миллиарда долларов ущерба. Аналитики GM, тем не менее, относятся к перспективам корпорации на европейском рынке с оптимизмом. Хотя пока практически единственным брендом General Motors, известным в Европе, остается Opel, компания не собирается покидать позиции, а, наоборот, планирует лишь закреплять и развивать свое присутствие на рынке. Показатели 2013 года будут лучше - уверены профессионалы GM. Где-то в середине следующего десятилетия компания рассчитывает выйти по Европе на уровень безубыточности, а дальше уже пойдут только прибыли.

Пока неизвестно, имеет ли General Motors какие-то отдельные планы на Украину, но, безусловно, присутствие американского гиганта на европейских рынках затронет и нас, и, надеемся, даст новый толчок к конкурентной борьбе на отечественном рынке между украинским и импортерами.



Комментариев к статье нет..
[ Добавить ] комментарий
Поля с пометкой * обязательны для заполнения

*Ваше имя
  Ваш сайт  
  Ваш город
*Ваше сообщение

Код подтверждения
*Код с картинки   @
код на картинке содержит только цифры (0..9) и буквы англ. алфавита (A..Z)


« Список новостей