Опубликовано: 07.11.12 16:29


На Московском международном автосалоне 2012 некоторые компании представили ретро модели. Как правило на крупных автосалонах и выставках многие автоконцерны стараются показать легендарные модели, тем самым подчеркнуть что эти автомобили внесли свой неоценимый вклад в историю развития мировой автопромышленности. Конечно же Московский международный автосалон не нарушил традиционных правил.

На стенд компании Porsche был выставлен на показ легендарный родстер Porsche 550 A Spyder. Он был выпущен в 1956 году, автомобиль был взят из музея завода. Впервые эту модель представили во время проведения Парижского автосалона в 1953 году. За все время кузовным ателье Wendler из Ретлингена было выпущено всего 69 кузовов знаменитой модели Spyder. Родстер имеет сренемоторную компоновку – отличное конструкторское решение тех годов. Укомплектован автомобиль оппозитным 4-х цилиндровым силовым агрегатом, имеющим рабочий объем 1,5 литра и развивающим мощность 110 л.с.

Роскошный ретро автомобиль представила компания Renault. На ее стенде расположился лимузин, а точнее прототип современного лимузина Renault XB 1907 года выпуска. Автомобиль был собран на длинно базном шасси. Под капотом расположился 4-х цилиндровый двигатель, рабочий объем которого составляет 3 литра, а мощность – 14 л.с. Коробка передач трех ступенчатая, механическая. Длина автомобиля 4,5 метра, вес 1760 кг. Максимальная скорость – 65 км/час. Автомобили серии XB пользовались огромной популярностью и безупречной репутацией у высокопоставленных особ благодаря своему отличному качеству и надежности. Последний император Николай II имел в своем гараже такой автомобиль.

Многие любители автомобильного спорта по достоинству оценили гоночный Alpine Renault A110 1971 года выпуска. Творение Жана Ределя, который был основателем маленькой фирмы Societe Anonyme des Automobiles Alpine, по истене можно назвать легендарным. Этот автомобиль дебютировал в 1961 году. Силовые агрегаты и некоторые другие детали для Alpine A110 производились на заводе Renault, после это стало причиной двойного названия автомобиля. Автомобиль имеет заднемоторную компоновку, двигатель располагается за осью задних колес, а коробка передач как раз перед ней.

Интереснейший экспонат был представлен на стенде Rolling Wheels – это кабриолет Mercedes-Benz 320 1939 года выпуска. Длинный капот скрывает рядную шестерку рабочий объем которой 3,4 литра – этот мотор позволяет автомобилю разгоняться до 126 км/час. Все эти автомобили несомненно заслуживают уважения, так как они были первопроходцами, стояли у самых истоков интенсивного развития мировой автопромышленности.



Комментариев к статье: 1..
    22.11.12 17:45 Написал(а) Kolesnikov

Обожаю машины в стиле ретро. У самого есть старый дедушкин москвич на ходу, это конечно моя не основная машина, но для души очень люблю на нем кататься. Правда, возни с ремонтом очень много и чтобы сделать хороший тюнинг надо тратить много денег.

[ Добавить ] комментарий
Поля с пометкой * обязательны для заполнения

*Ваше имя
  Ваш сайт  
  Ваш город
*Ваше сообщение

Код подтверждения
*Код с картинки   @
код на картинке содержит только цифры (0..9) и буквы англ. алфавита (A..Z)


« Список новостей